1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

2. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률」상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 「개인정보보호지침」을 준수하고 있습니다. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

3. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 하고 있습니다.

4. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는 데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

5. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
나. 개인정보 수집에 대한 동의
다. 개인정보의 수집 및 이용목적
라. 개인정보의 공유 및 제공
마. 개인정보취급 위탁
바. 개인정보의 보유 및 이용기간
사. 개인정보의 파기절차 및 방법
아. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항
차. 개인정보 관리책임자
카. 고지의 의무

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
2. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 온라인상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 필수항목 : 이름, 전화번호(자택, 휴대폰), 이메일 정보
② 선택항목 : 필수항목으로 입력한 전화번호 이외의 전화번호

나. 개인정보 수집에 대한 동의

서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 회원등록 절차를 마련하여 귀하께서 이용약관을 읽고 약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의하지 않음’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 ‘동의함’버튼을 클릭하면 개인정보수집에 동의한 것으로 봅니다.

다. 개인정보의 수집 및 이용목적

1. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 서비스 제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
② 서비스의 이행
③ 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

2. 단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

라. 개인정보의 공유 및 제공

서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성,학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주,협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

마. 개인정보 취급 위탁

서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자의 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

바. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기합니다.

사. 개인정보 파기절차 및 방법

서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

☞ 파기절차
- 귀하가 온라인상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

☞ 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

아. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 수정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 "회원정보변경"을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리 책임자에게 e-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

3. 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 사용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치/운용하지 않습니다.

차. 개인정보 관리책임자

서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

☞ 개인정보관리책임자
- 성 명 : 김다영
- 전화번호 : 02-3446-7761
- e-mail : sgia@sgia.co.kr

카. 고지의 의무

정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 전에 공지란을 통해 고지할 것입니다.

- 개인정보취급방침 버전번호 : V1.5
- 개인정보취급방침 시행일자 : 2007/10/01
- 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2007/10/01


이상의 서울보증보험 신사동지점 이지아이대리점 인터넷 홈페이지 개인정보취급방침은 2007년 10월 1일부터 적용됩니다.